Олимпийская чемпионка Любовь Шутова для ANNARUSSKA.RU

На Любови: топ, платье-жакет, серьги, очки – все Dior

AR:  Вы много лет участвуете в чемпионатах мира и Европы, в Олимпийских играх, а еще вы жена, мама… Как удается совмещать личную жизнь и спорт?

Любовь Шутова: Быть вдалеке от своих родных очень тяжело. Я - из Новосибирска, а тренировочные сборы проходят в Подмосковье на олимпийской базе «Озеро Круглое». Моим напарницам, которые живут в Москве, чуточку проще. Они могут увидеться с семьей в выходные, а я, к сожалению, нет. Конечно общаюсь с дочкой, мужем и мамой в скайпе, звоним друг другу. Они меня всячески поддерживают.

AR:  Что для вас успех? И как вы относитесь к неудачам?

Любовь Шутова: Успех для меня – это понимание того, что не зря отдаю свои силы фехтованию, например, когда поднимаюсь на пьедестал за медалью, а в лучшем случае, когда звучит гимн России. Успех для меня – это двадцать лет работы на благо своей семьи, родного Новосибирска, всей нашей Родины.

AR:  Как вы проводите досуг с семьей?

Любовь Шутова: У нас в Новосибирске квартира прямо на берегу Обского водохранилища. Гуляем по набережной, ходим в соседний парк на аттракционы, выезжаем за грибами. Когда удается, стараемся выбраться в теплые края. Но такие вояжи бывают очень редко из-за моего плотного графика. Вот сейчас, после Олимпиады в Рио, время наконец-то появилось. Уже побывали всей семьей на Сардинии, а сейчас я с дочкой Настей гостила в Испании у своей подруги Кати Шурупиной– она, кстати, тоже классная фехтовальщица в прошлом, вместе и на чемпионатах Европы выступали, и на универсиадах.

AR:  Отправите ли вы своих детей в спорт?

Любовь Шутова: Моя дочка второй год занимается спортивной аэробикой. Две золотые медали уже есть. Главное – привить ребенку дисциплину и понимание, что никто ничего за тебя делать не будет, только ты сам.

AR: Часто приходится выбирать между семьей и спортом?

Любовь Шутова: Выбирать между спортом и семьей не приходится. Конечно, на первом месте– семья. Все идет из семьи. Благодаря семье, я стала заниматься фехтованием, когда еще маленькой была и к нам в гости пришел мой будущий тренер Сергей Владимирович Довгошея. Будучи уже профессиональной спортсменкой, я вышла замуж и родила дочку. Семья стала больше. Здесь выбирать не приходится. Здесь разрываешься, но что поделать, не все могут совмещать такой ритм жизни. Моя семье меня поддерживает, поэтому я все еще в строю. Уже два олимпийских цикла прошла и ничего, фехтую дальше. Но честно, повторюсь, это тяжело.

AR: Кем вы хотели стать в детстве?

Любовь Шутова: В детстве я мечтала стать мушкетером. Я тогда читала Дюма «Три мушкетера» и представить даже не могла, что стану им. Вот такая ирония судьбы.

AR:  В командном зачете вы выиграли бронзу, что почувствовали в тот момент?

Любовь Шутова: Эта бронза для нас как золотая. В Лондоне мы проиграли и стали четвертыми. Сейчас в Рио мы не хотели наступать на те же грабли. Колоссальное напряжение было в этот раз. Проиграть означало для нас конец света. Мы бились в каждом бою, за каждый укол. Все горело внутри от желания победить и не проиграть. Мы смогли и выиграли бронзу. Одно дело фехтовать в финале и там проиграть – достанется серебро. А мы сражались за бронзу. Бронзу надо выиграть, завоевать. Поэтому она для нас с золотым отливом.

Фотограф: Алексей Сизганов

Стилисты: Юлия Бабкина, Никита Глумов,
Наиля Кенжебулатова
Прически и макияж:
Салон красоты Dessange
Леонова Анастасия, Светлана Егиян, Юлия
Павлюк, Вера Перевощикова,
Юлиана Волкомурова, Дарья Юдина
Локация: White Rental Studio

More articles
Как правильно подойти к выбору подарка
Read More
Лукбук аксессуаров Marni
Read More
Новый имидж Евгении Applebum
Read More
"Умный" блокнот Evernote Smart Notebook
Read More
Спортивный сет для настоящих мальчиков
Read More
Что приготовить на Новый год?
Read More
Кабриолет Rolls-Royce Dawn
Read More
Еще одно творение Филиппа Старка.
Read More
Michael Kors весна-лето 2016
Read More
Книжки-раскраски от дизайнера Мэл Эллиотт
Read More
Dear London, by Karl Lagerfeld
Read More
Тайные сокровища Swarovski
Read More
Patrizia Pepe: Новая капсульная коллекция "No One Like You"
Read More
Зимние рекламные кампании Dolce&Gabbana 2014
Read More
Модный гардероб для девушки-козерога
Read More
LEICA & PAUL SMITH
Read More
В столице состоялась премия SOKOLOV : «Гордость отрасли» - 2017
Read More
Рекламная компания Prada весна-лето 2013
Read More
Екатерина Ферзба - солист камерного театра для ANNARUSSKA.RU
Read More
Кармен Касс - лицо рекламной кампании Cristinaeffe
Read More
Christopher Kane 2012 SS
Read More
блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова