Презентация нового внедорожника Mercedes-Benz G-класса

В рамках международной выставки автомобилей и технологий (NAIAS), проходящей ежегодно в середине января в Детройте, публику ждало появление сразу двух легенд. А именно, Арнольда Шварценеггера - звезды Голливуда и бывшего губернатора Калифорнии, который вывез новый внедорожник G-класса на вершину инсталляции, олицетворяющей особенную гору Schöckl у австрийского города Грац, используемую Mercedes-Benz для внедорожных испытаний автомобилей. Так, при более чем 500 гостях Mercedes-Benz представили мировую премьеру новой интерпретации легендарного дизайна G-класса. Член правления концерна Daimler AG, ответственный за исследования и разработки в подразделении Mercedes-Benz Cars, Ола Каллениус заявил: «Новый G-Class – это всё тот же «Гелендваген», только ещё лучше! Мы полностью модернизировали интерьер, улучшили работу на дороге и еще больше оптимизировали легендарные внедорожные навыки G-класса».

Арнольда Шварценеггера, звезду Голливуда и бывшего губернатора Калифорнии, который вывез новый внедорожник G-класса на вершину инсталляции, олицетворяющей особенную гору Schöckl у австрийского города Грац, используемую Mercedes-Benz для внедорожных испытаний автомобилей. Так, при более чем 500 гостях Mercedes-Benz представили мировую премьеру новой интерпретации легендарного дизайна G-класса. Член правления концерна Daimler AG, ответственный за исследования и разработки в подразделении Mercedes-Benz Cars, Ола Каллениус заявил: «Новый G-Class – это всё тот же «Гелендваген», только ещё лучше! Мы полностью модернизировали интерьер, улучшили работу на дороге и еще больше оптимизировали легендарные внедорожные навыки G-класса». В рамках международной выставки автомобилей и технологий (NAIAS), проходящей ежегодно в середине января в Детройте, публику ждало появление сразу двух легенд. А именно, Арнольда Шварценеггера, звезду Голливуда и бывшего губернатора Калифорнии, который вывез новый внедорожник G-класса на вершину инсталляции, олицетворяющей особенную гору Schöckl у австрийского города Грац, используемую Mercedes-Benz для внедорожных испытаний автомобилей. Так, при более чем 500 гостях Mercedes-Benz представили мировую премьеру новой интерпретации легендарного дизайна G-класса.

При взгляде с некоторых ракурсов и не скажешь, что внедорожник претерпел хоть какие-то изменения. И тем не менее, поменялись не только передние фары, бампер и решетка радиатора: новый G-Class прибавил в габаритах. Длина возросла на 53 миллиметра (до 4715 мм), а ширина на 121 миллиметр (до 1881 мм). Кроме того, интерьер нового G-Class преобразован полностью и теперь он не уступает другим современным моделям в линейке Mercedes-Benz.

При взгляде с некоторых ракурсов, и не скажешь, что внедорожник претерпел хоть какие-то изменения. И тем не менее, поменялись не только передние фары, бампер и решетка радиатора: новый G-Class прибавил в габаритах. Длинна возросла на 53 миллиметра (до 4715 мм), а ширина на 121 миллиметр (до 1881 мм). Кроме-того интерьер нового G-Class преобразован полностью, и теперь он не уступает другим современным моделям в линейке Mercedes-Benz. Двигатель пока заявлен один — это четырехлитровый битурбо V8 мощностью 422 силы и 610 Нм для версии G500. В паре с агрегатом будет работать девятиступенчатая автоматическая коробка передач 9G TRONIC. 

Двигатель пока заявлен один — это четырехлитровый битурбо V8 мощностью 422 силы и 610 Нм для версии G500. В паре с агрегатом будет работать девятиступенчатая автоматическая коробка передач 9G TRONIC. Еще одной отличительной чертой нового Гелендвагена является заметная «легкость», ведь благодаря обширному использованию в конструкции кузова алюминия и высокопрочных сталей, новая модель G-Class стала весить на 170 килограмм меньше.

Двигатель пока заявлен один — это четырехлитровый битурбо V8 мощностью 422 силы и 610 Нм для версии G500. В паре с агрегатом будет работать девятиступенчатая автоматическая коробка передач 9G TRONIC. Еще одной отличительной чертой нового Гелентвагена является заметная «легкость», ведь благодаря обширному использованию в конструкции кузова алюминия и высокопрочных сталей новая модель G-Class стала весить на 170 килограмм меньше.

Кроме того, в арсенале у внедорожника остался понижающий ряд и три блокировки, однако теперь вместо гидравлических и вакуумных блокировок используются многодисковые муфты с электронным управлением. Помимо этого, инженеры добавили автомобилю режим  G-Mode, который, как и другие режимы управляющей электроники (Comfort, Sport, Individual и Eco), регулирует под себя настройки подвески, рулевого управления, коробки передач, двигателя и систем безопасности.

Еще одной отличительной чертой нового Гелентвагена является заметная «легкость», ведь благодаря обширному использованию в конструкции кузова алюминия и высокопрочных сталей новая модель G-Class стала весить на 170 килограмм меньше. Кроме того, в арсенале у внедорожника остался понижающий ряд и три блокировки, однако теперь вместо гидравлических и вакуумных блокировок используются многодисковые муфты с электронным управлением. Помимо этого, инженеры добавили автомобилю режим  G-Mode, который, как и другие режимы управляющей электроники (Comfort, Sport, Individual и Eco), регулирует под себя настойки подвески, рулевого управления, коробки передач, двигателя и систем безопасности.

блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова