Вячеслав Сасин
О возможностях ведущих визажистов бренда Dior, любимых бьюти-тенденциях и вдохновении


Вячеслав Сасин - Ведущий визажист бренда Dior в России, Ambassador Backstage 


AR: С чего началась Ваша карьера визажиста? 

Вячеслав: Думаю, для начала нужно сказать, что я художник. После окончания художественного училища, я какое-то время работал в сфере искусства. Потом моя близкая приятельница Наталья Черкасова, которая является основательницей всего движения визажистов в Москве, предложила мне попробовать себя в новой роли. Когда я впервые пришел в Московский клуб визажистов, я еще не знал, что это вообще за профессия. Там я познакомился и с Андреем Мановцевым, который, вместе с Натальей Черкасовой, стали моими первыми учителями. Это было 22 года назад, тогда на всю Москву было от силы 3 визажиста.

AR: Какие горизонты открываются перед одним из ведущих визажистов бренда Dior?

Вячеслав: Широкие. К примеру, мне посчастливилось работать на показе Dior, который походил на Красной площади в 2013 году. Думаю, что не каждому визажисту выпадает такая возможность.

AR: Кем или чем Вы вдохновляетесь?

Вячеслав: Всем, что меня окружает. Не могу назвать что-то конкретное. Я могу прочитать книгу, посмотреть фильм, поговорить с интересным человеком, влюбиться в этого человека — и от этого получить колоссальное вдохновение!

AR: Как бы Вы описали особенности декоративной косметики Dior тому, кто с ней еще пока не знаком?

Вячеслав: Здесь я буду краток. Dior – это люкс. А люкс – это и высочайшее качество, и комфорт, и эстетическое наслаждение. 

AR: Ваше любимое средство декоративной и уходовой косметики Dior?

Вячеслав: Из декоративной косметики — линейка BACKSTAGE, а из уходовой – линейка продуктов Dior Prestige. Это то, чем я с удовольствием пользуюсь в работе и рекомендую всем своим клиентам. 

AR: Типичные ошибки в макияже, которые допускают практически все девушки? 

Вячеслав: Я считаю, что в макияже нет ошибок. Макияж – это средство выражения индивидуальности каждого человека. Я стараюсь никогда не вешать клише и не очерчивать границы.

AR: Чего Вы советуете избегать в повседневном макияже?

Вячеслав: Как я уже сказал раннее, я максимально лоялен в этом вопросе. Но в повседневном макияже я бы все-таки посоветовал избегать неумелых экспериментов. Я люблю, когда человек продумывает свой стиль и грамотно его выражает.

AR: Какой макияж Вам нравится делать больше — спокойный и естественный или креативный, яркий?

Вячеслав: Определенно естественный. Я обожаю нюдовые оттенки, естественное сияние. С помощью косметики я предпочитаю лишь подчеркивать черты лица.



AR: Какие из последних модных тенденций в макияже Вас особенно порадовали?

Вячеслав: Тенденция на нюдовый макияж. Я в своей жизни был в разных этапах цикличности, и все же всегда отдавал предпочтение спокойным оттенкам. 

AR: Работа с кем запомнилась Вам ярче всего? 

Вячеслав: Наверное, ярче всего мне запомнилась работа с Ренатой Литвиновой. Я всегда с большим удовольствием работаю с ней. 

AR: Каковы особенности возрастного макияжа? Какие текстуры, оттенки, типы средств и техники Вы рекомендуете избегать в макияже женщинам зрелого возраста?

Вячеслав: Для меня не существует понятия «возрастной макияж»! Сейчас индустрия красоты настолько продвинулась вперед, что женщины перестали стареть. Женщина выглядит ровно на тот возраст, на который она сама себя ощущает. 

AR: С кем из известных людей Вы хотели бы поработать? 

Вячеслав: Вы знаете, мне будет довольно сложно ответить на этот вопрос, потому что мне нравится работать с каждым клиентом. К тому же, я уже успел поработать с большим количеством известных людей. Наверное, сейчас я бы хотел пообщаться и поработать с Татьяной Поляковой. Мне нравится, как она говорит, как она преподносит себя. Меня вдохновляет ее образ. 

AR: Умение находить общий язык даже с самыми невыносимыми клиентками – это талант или скорее приобретенный навык? 

Вячеслав: Думаю, что талант, хотя и опыт, конечно, помогает. Все мы люди, у всех бывает разное настроение, разные проблемы за день. Лично я всегда стараюсь разговаривать с людьми. Так мне намного легче найти с человеком общий язык. А, если уж между вами не промелькнула искра, то лучше сразу расставаться на хорошей ноте. 

AR: Вы ставите перед собой определенные цели? Если да, то какая у вас цель сейчас? 

Вячеслав: Нет, я перестал ставить себе какие-то цели. Я просто живу и радуюсь жизни. 

AR: Ваше жизненное кредо? 

Вячеслав: Не париться! Отпускать ситуацию и не злиться, несмотря ни на что. 

AR:  Где Вы предпочитаете отдыхать? 

Вячеслав: В последнее время я очень полюбил Грузию. Там в воздухе витает какая-то особенная атмосфера. 

AR: Ваш совет начинающим визажистам?

Вячеслав: Мой совет прост — нужно любить свою профессию и жить в ней. Работать над собой, саморазвиваться, читая книги, общаясь с людьми.