Алексей Немов
О победе на Олимпийских играх, мотивации и семейных ценностях


Алексей Немов - Российский гимнаст, 4-кратный олимпийский чемпион



AR: Как Вы поняли, что Ваше призвание — большой спорт? 

Алексей: Когда выиграл Олимпийские игры. Именно в тот момент я осознал, что оказался в большом спорте. Я всегда об этом мечтал и, как видите, у меня это получилось.

AR: Как Вы мотивировали себя, когда было особенно сложно собраться перед соревнованиями?

Алексей: Безусловно, опыт приходит с годами. И меня мотивировали мои коллеги. Для спортсмена самое большое достижение в жизни — это выиграть Олимпийскую медаль. И когда ты получил желаемое, ты не знаешь, куда идти дальше, как себя мотивировать и чем заняться в будущем. А мои коллеги, мои товарищи по команде, они шли неумолимо вперед, и я стремился за ними. Поэтому они, мой тренер и родители мотивировали меня и призывали не опускать руки, заниматься своим любимом делом. 

AR: Какой совет Вы бы могли дать тем, кто еще ищет свое призвание в жизни? 

Алексей: Надо идти вперед. Не останавливаться на достигнутом. Слушать себя. Прислушиваться к своим старшим товарищам, родителям, которые желают тебе только хорошего.

AR: Считаете ли Вы правильным утверждение, что за каждым успешным мужчиной стоит выдающаяся женщина?

Алексей: В этом есть доля истины.

AR: Жена помогает Вам и направляет или Вы полагаетесь исключительно на себя?

Алексей: Конечно, моя жена помогает во всем. Но и на себя я полагаюсь. Благодарен судьбе, что рядом со мной такой человек.

AR: Уделяя много внимания карьере, находите ли Вы время на семью?

Алексей: Я работаю вместе с женой и мы стараемся составлять график так, чтобы проводить друг с другом как можно больше времени.

AR: А теперь о досуге. Как, по-Вашему, куда можно отправиться в пятницу вечером?

Алексей: В пятницу вечером лучше никуда не ехать, так как в Москве ужасные пробки. А если серьезно, лучше всего на природу выбраться с друзьями. Стараюсь проводить как можно больше времени с семьей, особенно в выходные дни и в пятницу. Так как трудовые недели получаются очень насыщенными, здорово провести свободное время за просмотром хорошего фильма.

AR: Если бы у Вас была возможность начать все сначала, Вы бы прошли тот же самый путь? 

Алексей: Нет, я думаю, что ничего бы не стал менять.