Елена Захарова
Об особенностях актерской карьеры, юношеских мечтах и отношении к современной косметологии

Елена Захарова - известная российская драматическая актриса театра и кино. За свою карьеру Елена исполнила десятки главных ролей в знаковых театральных постановках и приняла участие в съемках более чем ста кинолент. Елена рассказала нашему изданию о тонкостях "игры" на сцене и съемочной площадке, о мечтах и секретах красоты.


AR: Для успешной карьеры актрисы важнее собственный талант и характер или правильный режиссер, который умеет Вас раскрыть? С кем Вам работалось лучше всего? 

Елена Захарова: На самом деле, это конечно, совокупность и режиссера, и артиста. Сейчас очень часто произносят слово «звезда». Но понятие «звезда» все-таки очень избирательно. Андрей Миронов, Вивьен Ли… Такие люди редко рождаются. Да, много людей талантливых, успешных, но мне кажется, что звезда – это, помимо успеха и таланта, еще и какой-то особый человеческий магнетизм, харизма… Я люблю работать с Кариной Фолиянц. Наш самый громкий проект – это, наверное, «Серафима прекрасная» для первого канала, где я играла полную противоположность себе. Эту роль Карина написала специально для меня. Еще одна из любимых ролей – это Полина Сергеевна в «Кадетстве», хотя это был долгий проект, но вот в этой истории для меня все совпало. Эта история близка моему характеру. Отношение к жизни, к людям, к любви - ко всему. 

AR: Где у Вас больше адреналина – на сцене или перед камерой? 

Елена Захарова: Адреналин в нашей профессии действительно постоянно присутствует – поэтому у меня никогда не возникает потребность прыгнуть с парашютом. Но, наверное, больше адреналина все-таки на сцене, а кино - это все-таки такое… петельки-петельки-крючочки… В театре ты чувствуешь зал, ты слышишь, как он реагирует, а в кино отзвук получаешь только потом. И это тоже здорово, но, конечно, такой адреналин, такое волнение, такой нерв, какие ты испытываешь на премьерах спектаклей, наверное, можно сравнить с большими соревнованиями какими-то, с чемпионатом мира. Для артиста, который выходит играть премьерный спектакль, адреналин зашкаливает, Я думаю, если померить температуру, то она явно не будет 36,6. 

AR: Ваше главное «Средство красоты»? 

Елена Захарова: Главное средство красоты, на самом деле – это сон. И отдых, конечно. Когда ты уезжаешь в другие края, особенно в теплые, лицо меняется, преображается. И конечно, если еще так говорить о средстве красоты – это любовь. Ничто не делает женщину такой привлекательной, как любовь. Когда есть блеск, сияние в глазах, счастье.


AR: Самая правильная косметическая процедура после дальнего перелета? 

Елена Захарова: Бывает, после перелета у меня устает тело, могут ноги как-то уставать. Конечно, было бы прекрасно пойти и сделать массаж или лимфодренаж. 

AR: Кто Ваш главный мотиватор? 

Елена Захарова: Сложно так сказать, но наверное, с недавних пор мне не хочется разочаровать свою дочь, которая когда-то обязательно меня увидит на экране и скажет: «Мама, что это?!» Или она скажет в восторге: «Мама, как это прекрасно!» А ещё мне всегда самой должно нравиться то, что я делаю. Если мне роль не нравится, не интересна, я лучше за нее не возьмусь. 

AR: Мечтали ли Вы в юности что-то изменить в своей внешности? 

Елена Захарова: В юности мне хотелось быть повыше. Когда мне было пятнадцать лет, я мечтала стать манекенщицей – я насмотрелась журналов, передач и понимала, что мне хочется на подиум. Но в то же время я понимала, что метр шестьдесят семь – это, конечно, маловато. Я тянулась на турнике, постоянно занималась растяжкой, садилась на шпагат и все ждала, что подрасту, но так и не подросла… 

AR: Как Вы относитесь к современным достижениям в области косметологии? – Может, у Вас есть любимая процедура? 

Елена Захарова: К современным достижениям, наверное, отношусь с тихой радостью, что они есть, но ничем не пользуюсь. Меня пока все устраивает. Единственное, что я делаю – это массаж лица с увлажняющей маской. 

AR: Верите ли Вы, что с помощью аппаратной косметологии (без инъекций и скальпеля) можно подтянуть овал лица и избавиться от локальных проблем с кожей? 

Елена Захарова: Конечно, я об этом слышала, но пока ничего не пробовала.



Person: Elena Zaharova @lenazaharova57

Clothes: Viva Vox

Hair stylist: Dasha Usacheva 

Visagiste: Roksana Arakelian @ro.dior for @diormakeup

Photographer: Ludmila Iattcheni @ludmila_iattcheni

Location: photo studio Apriori @aprioriphoto

Organized by: WWW.ANNARUSSKAPRODUCTION.RU  @annarusska 

ЗАО «АРТ-Клиник». www.artclinic.ru