Анна Русска на мебельной выставке i Saloni WorldWide в Крокус Экспо Москва

Вы никогда не задумывались о двух небесных светилах, проносящихся с безумной скоростью навстречу друг другу? 12 октября Анна Русска, оказавшись в i Saloni WorldWidе Moscow, ненароком устроила подобие столь ослепляющей яркой вспышки и воодушевленного всплеска.

Ее появление было прекрасным и пронзительным, привлекшее внимание всей общественности. Одно ее присутствие осветило и без того яркое мероприятие, а люди с восторгом и глубокой радостью наблюдали за той, которая удалось на мгновение приостановить этот безумный и сумбурный поток людей, скитавшихся по необъятному залу в поисках заморской частицы красоты.

Яркие вспышки фотоаппаратов нисколько не помешали ей делиться теплым и нежным светом, идущие с самой глубины ее души, со всеми присутствовавшими и теми,  которым было так важно обменяться словами с Анной.

Посещение Анны этой выставки стало значительным событием не только в мире моды, но и в сфере архитектурного дизайна, что являет собой совершенно иную область и сферу, со своей особой романтикой и поэтикой. В тот день встретились светило моды и светила архитектурно-художественных искусств, - это совершенно новая взаимосвязь принесет в будущем бесконечные перспективы и удивительные открытия!

Вы намеренно просыпаетесь раньше, чтобы насладиться и вобрать все упоение умиротворяющего утра, когда воздух еще наполнен свежестью, а солнечные лучи озаряют ваш дом легким голубоватым оттенком. Глаза ослеплены всей яркостью лучей, отраженных от мраморного острова. А прямые и безмятежные линии ореховой мебели вселяет успокоение и благолепие.

Нам неимоверна важна красота окружающей среды. Человек погружается в некую отдельную вселенную, вглядываясь на дивные склоны и волнообразные взгорья, покрытые зеленым, а то бурым не знающего края паласом, и где- то вдали на отдельных низовьях лежат белесой поволокой прохладный туманец.

Невозможно не видя столь необъятную красоту, самим не сотворить подобие этой восхитительности природного бытия. Человек пишет картины, сочиняет музыку и возводит строения в дань величию всей красоте невозделанного и настоящего. Мы давно стираем грани между естественным пространством и пространством, возведенными нашими руками.  Мы строим дома, разрабатываем интерьеры, в которых есть рукотворное продолжение  безыскусственного природного простора. Монолитные камни и благородные породы цельного дерева давно нашли свое место во внутренних убранствах наших домов.

Порой мы недостаточно уделяем должного внимания обстановке наших помещений, не замечая влияние последнего на наш эмоциональный и душевный фон. Живя в комнате, обставленной в любой из существующих интерьерных стилизаций, или попросту искусно подобранной мебелью, мы сами того не замечая находим благоприятные изменения микро климата помещения и общего состояния человеческой души.

Значительное усилие в прививании нашей общественности более тонкого восприятия чувства прекрасного стояло за итальянским народом. Испокон веков, человечество восторгается искусством, архитектурой и литературой Старой Авзонии, а также их особым видением красоты этого мира и способа рукотворного выражения последнего.

Осмысление чувства прекрасного, в ее самой великой форме, требует немалого времени  и усилий, вот уже 12 лет подряд международная витрина мебельной отрасли – Salone del Mobile.Milano устраивает выставку i Saloni WorldWide, ежегодно проходящая в Москве, сделавшийся одним из самых многозначительных мероприятий отрасли рынка мебельного и интерьерного дизайна.

Около 300 производителей мебели и предметов интерьера, в настоящий момент принимают участие в этой выставке, в целях ознакомления широкой аудитории с новинками Миланского мебельного салона. По сути, это является уникальной возможностью приобщения со старыми итальянскими традициями деревообработки. По предварительным подсчетам, в 2016 году ожидается принять около 30, 000 посетителей, экспертов  мебельной индустрии, представителей прессы и обожателей итальянского дизайнерского искусства.  

crocus expo isaloni
crocus expo isaloni

Блуждая по громадной территории выставочного комплекса, восхищаешься безграничной разнохарактерностью всех этих филигранных рукодельных изделий и изысканных предметов интерьера. Немаловажно, что среди всех трехсот компаний, выставивших свои работы, не нашлось ни одной, которая могла бы разниться качеством и другими внешними свойствами в худшей или наоборот превосходной форме, что свидетельствует о крайне высокой степени подготовленности и профессиональности каждого из них.

Нельзя не отметить с какой тщательностью и радением подошли участники выставок к презентациям своих работ. Стоит только перешагнуть за стенд, и ты уже сражен тем, как точно воссоздали и передали уют и домашнюю атмосферу творцы этих интерьеров; здесь чувствуется пылкая страсть и большая любовь к своей работе, которая окутывает все помещения этого биеннале.

Но, при всем этом великолепии, важно не забыть какие возможности Salone Del Mobile. Milano предлагает молодым и начинающим дизайнерам. Параллельная экспозиция SaloneSatellite, задуманная для поддержки дизайнеров в возрасте до 35 лет, предоставляет достаточно ценную возможность встретиться с представителями мебельных организаций и знатоками этой отрасли. На пути личностного и творческого роста жизненно необходима трезвая и высокопрофессиональная оценка работы опытных экспертов. К довершению этого, важно упомянуть о конкурсе, который позволит победителям отправиться в Милан и принять дальнейшее участие в последующем конкурсе Миланского мебельного салона. А пока остается поприветствовать только что одержавших победу в этом нелегком состязании: Татьяну Репину, создавшую необыкновенную мебель из еловых иголок, команду дизайнеров из Санкт-Петербурга с их настенным органайзером, а также IT- директора из Ульяновска - Наталью Мусорину с фантастическим креслом-качалкой. Их уже ждут билеты на самолет и радужная встреча жителей этого волшебного города.

В очередной раз проводились ежегодные мастер-классы, цель которых привнести творческую ноту в коммерческую атмосферу выставки, с ударением на архитектуре интерьеров. Проводили семинары именитые архитекторы Италии: Дуилио Форте, Клаудио Лаццарини, Франческо Либрицци, а также Карл Пикеринг. Говоря кратко о работе архитектора, можно сказать, что их работа заключается не только в сложных расчетах размеров фундамента и надзором за строительством архитектурного объекта, прежде всего это поэтическое видение будущего шедевра, визуально прорисованная каждая мелочь и деталь. Маэстро зодческого искусства сошлись воедино мнением, говоря об архитектуре интерьера как о субъекте общественного достояния:

 «Архитектура интерьера — это сценография нашей жизни. Это единый сплав искусства, архитектуры и дизайна, который определяет нашу повседневность». Диулио Форте.

 «Это определение никогда не имело для нас смысла. Мы полагаем, что существует некая культура проекта, которая объединяет архитектуру, интерьеры и дизайн в самом широком смысле этого слова». Клаудио Лаццарини и Карл Пикеринг.

isaloni moscow anna russka
isaloni moscow anna russka
crocus expo isaloni anan russka
crocus expo isaloni anan russka
anna russka isaloni
anna russka isaloni
Перейти на основной сайт